Nah ini dia bakso kuah andalan kami disaat rindu kampung. Meski baksonya ga dibuat 100% oleh kami (beli di supermarket halal) namun masakan ini jadi andalan lidah kami yang masih ke indonesiaan. heheh
Bahan :
Bumbu :
1 biji kencur kecil
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 sdm minyak untuk mengggoreng
cabe secukupnya (buat yang suka pedas)
isi :
4 buah bakso besar
3 sdm Jagung manis
100 gr ayam fillet (bagi 2 masing2 50 gr, yang 1 bagian digoreng, yang 1 bagian dipotong dadu)
Bahan siapkan di mangkuk :
1 buah Tomat
3 siung bawang merah (di goreng)
1 tangkai seledri potong kecil2
1 tangkai daun bawang potong kecil2
Garam secukupnya
Air 4 gelas
Cara membuat :
1. Giling semua bumbu jadi satu tumis sampai harum
2. Masukkan ayam yang belum digoreng kemudian masukkan 1 gelas air, biarkan sampai mendidih dan jadi kuah ayam.
3. Masukkan sisa air dan juga semua bahan isi. Rebus sampai benar2 matang.
4. Setelah semua matang tungkan di mangkuk yang sudah ada tomat, bawang goreng, seledri dan daun bawang.
No comments:
Post a Comment