Kemarin lihat nanas segar2 menggoda di mini market kampus, eh terbesit bikin molen nanas kaya jaman dulu waktu SMA beli molen nanas di daerah UNSOED yang super laris dan enak. Hemm usut punya usut si suami juga suka banget makan molen, yaudah deh hari ini di eksekusi aja itu molen nanas nya. Nah, untuk bahan aku ambil dari http://www.sajiansedap.com/ dengan beberapa modifikasi. Buat yang suka sama molen apa salahnya bikin sendiri daripada beli 1 biji udah Rp 500. Eh kalo kita bikin sendiri ternyata hasilnya enak dan harganya juga jauh lebih murah, walhasil si suami suka banget nih sama molen buatanku, yuk disimak bareng2 resepnya
Bahan Kulit:
75 gram margarin
1 butir telur
75 gram gula tepung
300 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram maizena
1/4 sendok teh garam
25 ml air
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
1/4 kg Buah nanas
Cara membuat :
- Kulit : kocok margarin, telur, dan gula tepung. Kocok asal rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
- Giling tipis adonan di gilingan mi dengan sampai ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong panjang 35 cm, lebar 1 1/2 cm (berhubung ga punya gilingan mi, aku pake gilingan manual; talenan buat alas dan penumbuk buat alat giling)
- Lilitkan adonan molen ke ubi ungu. Rekatkan lilitan dengan diolesi minyak/margarin.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
No comments:
Post a Comment