Sunday, March 16, 2014

Martabak tuna

Hemm sore kemarin bener-bener ngiler sama namanya martabak, tapi ya namanya di negeri orang kalo ngiler ga bisa buat sendiri mah sama aja, secara masakan kita beda dengan masakan negeri tirai bambu ini. So, cari2 resep di blog eh nemu nih, dan jadinya masrtabak kesukaan. Bahan dasarnya memang mirip dengan martabak telor, tapi berhubung ga ada stok sayur termasuk stok daun bawang, jadinya aku mix and match aja deh.



Resep :

A. Kulit martabak :

2 sdm tepung beras
1 sdm tepung jagung
1 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1 butir telur
200 ml air

B. Isi :

5 sdm kornet tuna
Bawang bombay secukupnya
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
1 butir bawang putih diiris tipis
1 butir telur

Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

1. Campur semua bahan A sampai rata
2. Kocok telur di bahan B dan campurkan semua bahan B sampai benar2 rata
2. Panaskan wajan teflon
3. masukkan sedikit bahan kulit setelah agak keras (1/2 mattang) masukkan bahan isi (bahan B) dibagian tengah dan lipat kulit sisanya. Tunggu sampai kulit yang sudah diisi benar2 agak keras.
4. Panaskan minyak goreng dan masukkan adonan yang sudah diisi tadi. Goreng sampai kekuning kuningan.

No comments:

Post a Comment