Masih dalam tema rindu kampung dan mengisi liburan akhir pekan, kali ini aku bikin martabak. Yah itung2 buat nebus kesalahan2 sama si papa gara2 kalo weekday ga bisa full masak walhasil kita harus sering makan di halal kantin ato di resto halal deket dormitory. Walaupun hasilnya gosong (heheh) tapi please ya don`t judge the martabak by its cover, because the taste was really good and yummy. Aku bikin 3 sesi, sesi pertama percobaan yang disukai sama si suami. Akhirnya bikin sesi 2 untuk dibagikan ke tetangga, kemudian kemarin bikin sesi 3 buat dibawa jalan2 ke Beijing Olympic stadium.
Bahan :
1 butir telur
50 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt ragi/yeast
1/8 sdt soda kue
180 ml santan hangat
ceres secukupnya
Cara membuat :
1. Masukkan ragi kedalam santan hangat, aduk sampai rata.
2. Masukkan telur, roti dan gula dalam 1 wadah dan tung santan yang sudah dicampur ragi kedalam adonan aduk hingga rata dan campurkan garam dan soda kue aduk lagi hingga benar2 rata.
3. Diamkan 20 menit.
4. Panaskan wajan anti lengket, tuangkan adonan masak dengan api kecil. Setelah agak matang tuangkan ceres.
No comments:
Post a Comment