Friday, March 28, 2014

Pastel Sayur

Sejak suami diet ketat (makan 1x sehari) jadi bawaanya pengen bikin jajanan pasar ala indonesia yang bisa bikin dia kenyang. Hehe...hari ini sudah bikin bolu kukus dengan taburan cokelat marbel dan ngerasa hari ini adalah hari bahagia (akhirnya proses hitung menghitung sensitivity selesai dan dinyatakan layak nulis paper, Alhamdulillah) dan atas bantuan suami pula semua bisa terlaksana dengan baik. So, hari ini aku bikin 2 masakan spesial buat doi hehehe...ga jadi kurus deh, tralala akhirnya aku bikin pastel sayur. Resepnya diambil dari http://www.sajiansedap.com dengan modifikasi isian paster dan masih dengan tema "ikan tuna" ya karena aku dan suami itu tergolong tuna holic, yuk disimak resepnya siapa tau mau icip icip.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Kulit:
1 resep dasar kulit pastel 2 

Bahan Dasar Kulit Pastel 2:
250 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh garam 
30 gram margarin 
70 ml air 
1 butir telur 

Bahan Isi:
3 siung bawang putih, diiris
2 butir bawang merah, diiris
100 gram udang cincang kasar (aku ganti tuna kaleng)
100 gram wortel, dipotong kotak kecil
50 gram soun, diseduh
2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1 1/4 sendok teh gula pasir 
1 ikat seledri 
4 butir telur rebus, dipotong – potong
1 sendok makan minyak untuk menumis 
Cara Pengolahan :
  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel,garam, merica, dan gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  3. Aduk bahan kulit asal tercampur rata.
  4. Giling adonan kulit dengan ketebalan no. 5. Potong diameter 6 cm. Beri isi dan potongan telur. Tumpuk dengan kulit yang lain. Pilin sisinya melingkar.
  5. panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk – aduk. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.

No comments:

Post a Comment